Каштаны перед грозой

Олег Дмитриев -Олюр
КАШТАНЫ ПЕРЕД ГРОЗОЙ

Шмелём голодным тучи
Гудят перед дождём,
И мы, на всякий случай,
Хорошего не ждём.

И, как во время оно,
Вытягиваясь вверх,
Каштаны, как знамёна,
Всё ловят ветра бег.

Роняют дым свой белый
В зелёный омут трав,
Грядущих молний стрелы
Почти предугадав…

29.05.22.