Здравствуй, зимушка

Альбина Исламова
      


КружАтся в воздухе снежинки,
Порхают, словно мотыльки!
На шапку падают пушинки,
Летели с неба, с высоты!

Легки, доверчивы, воздушны
Танцуют белый танец свой!
И веселы, и непослушны-
Всех  увлекают за собой!

На шубы падают прохожим,
На шапки и воротники,
На Дед Морозов так похожи
И на Снегурочек они!

Всё стало белым и нарядным!
Пришла красавица-Зима!
С отрядом входит своим славным,
Вокруг снежинок кутерьма!

Всё холодом заворожила,
Околдовала синью глаз,
Периной снежной лес укрыла,
Боятся все её проказ!

Богатую казну открыла-
Сверкает иней на ветвях!
Детишкам радость подарила-
Мчат по дорогам на санях!

Теперь забав весёлых много!
Ледянки, лыжи и коньки...
И не судите ,мамы, строго,
Когда в снегу придут они.

Зимой и волшебство бывает,
От радости глаза блестят!
Детей подарки ожидают!
Весёлый праздник ждёт ребят!