Я не ищу упавшую звезду...

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Я не ищу упавшую звезду,
Не интересны прочие приметы.
Сегодня с вдохновеньем не в ладу,
Меня поймут бывалые поэты.

Чудесной поэтической поры
Не обрести по-щучьему веленью.
Мир нынешний летит в тартарары,
Какое уж тут к черту вдохновенье?!

Я помню: эдак тридцать лет назад
Завидовал детсадовцам не малость
Тому, что впереди у дошколят,
Что за моей спиной уже осталось.

Сегодня не завидую ничуть
Другому поколению детсада.
Наоборот, тревожусь за их путь,
А почему, тут объяснять не надо.

Сегодня я завидую себе
За то, как прожил пройденные годы.
Я благодарно кланяюсь судьбе
И прошлому, что ныне так не в моде.

Я кланяюсь за детство на селе,
За босоногое мое приволье,
Где октябренком бегал по земле
По русскому крестьянскому раздолью.

Я кланяюсь за пионерский быт,
За юность комсомольскую былую.
Я этим прошлым навсегда привит.
Где нынче взять прививочку такую?!

Я счастлив, что рожден в СССР,
Что не отнять, не умалить навеки.
Те годы – настоящему пример,
Как надо нести званье человека.

И ностальгирую о прошлом и горжусь
Своей судьбой и пройденной дорогой.
Не потому ль душа впадает в грусть
От нынешних деяний и пороков.

27.05.2022
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;