О маме

Альбина Исламова
   

В этот день вспоминаю тебя-
Добрую, тёплую, милую,
Что ушла в далёкие края-
Мамочку мою  любимую!

И никто не встретит у порога,
Не придёт, как раньше, на перрон.
И не ждёт теперь  с дороги,
Не разыскивает мой вагон.

Вспоминаю, как приехала тогда,
Встретить  внука  из  Армии.
 Под глазами кожа, как снега,
Незаметно мамы станут  старыми.

Всем дарила и заботу, и любовь
Детям, внукам, правнукам...
Мы стеснялись  почему-то  нежных слов,
Поступать учила  правильно.

Уезжая, оглянулась вдруг,
А в глазах тоска холодная...
Ты запомнить захотела всех вокруг,
На голове шаль пуховая, тёплая.

А когда  узнала, что ты  больна,
Полетели километры  в родную сторону.
Страшно было, когда настала  тишина...
Горе поделили с родными поровну.

Говорите тем, кто здесь пока,
Слова добрые  и нежные!
Улетают души далеко за облака,
Оставляя нам  любовь и чувства светлые...