Майские грозы из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Майских гроз крылатые сюиты
С окликом блаженного: - Вставай!
И услышь свободы неизбитый
Грозный зов обрушившийся в май.

Ты увидишь трепет мирозданья,
Бури гнев неистовый в глазах.
Сил небесных грозное сиянье,
Крыльев блеск на ангельских плечах.

И придёшь в такое дерзновенье,
О котором даже не мечтал,
Чтоб явить бессмертное творенье,
И в ответ весь мир рукоплескал.


29 мая 2022 г