Встреча однокурсниц

Альбина Исламова
      

Как  нерушимый монолит,
Большое здание стоит!
Здесь встретила меня тогда
Девчонок дружная семья!

Те собрались под этой крышей,
Кто захотел учить детишек!
Кто, несмотря на нищету,
Любовь к ним воплотил в мечту!

Учить добру и красоте,
Стремиться к звёздной высоте!
Быть честными-не предавать!
Жизнь за Отчизну отдавать!

Учиться было интересно!
Хотелось получать стипендию!
Старались проиграть все гаммы.
Мы  на фоно или баяне.

В колхоз нас группой отправляли,
Где хохотали и играли!
Морковку в кучу натаскаем
И песню дружно запеваем!

Комсорг у нас была Людмила-
Строга, умна, непримирима!
Всегда порядок был по взносам,
Комар и не подточит носа!

Одни девчонки загрустили
И на собрании решили,
Что группа славных речников
Над нами шефство пусть возьмёт!

Ребята сразу согласились,
На оперу нас пригласили!
И вот уже на Новый год
Пришёл на праздник целый взвод!

Потом распались и на пары
На вечерах их танцевали!
За дружбой и любовь пришла,
И Ольга здесь Судьбу нашла!

Сыграли свадьбу мы на славу
Красивой и счастливой паре!
Пока науки поглощали,
Девчонки семьи создавали!

Так незаметно жизнь текла-
Пора защиты подошла.
По Набережной все гуляли,
Рассвет на "выпускном"встречали!

А дальше понесла судьба
В деревни, сёла, города!
И понесло ветрам навстречу,
И вот решили сделать встречу!

Немало  лет прошло до встречи!  (35 лет)
У всех теперь семья и дети!
И даже, если верить слухам,
У многих есть уже и внуки!

Девчонки очень изменились-
Морщинки резко проявились.
Но тот же добрый взгляд у них
Весельем, юмором сквозит!

Судьбу по-разному сложили,
Профессии не изменили!
Все, в основном, в кругу детей!
Поэтому нельзя стареть!

На встрече были смех и слёзы,
Всё в жизни было: счастье, грозы...
Татьяна подняла архивы-
Где  все и живы, и красивы! ( Светлая память Тамаре и Полине! )

На встречу и речник спешил!
Цветами всех он одарил!
Шутил, девчонок веселил-
Ведь  из мужчин он был один!

Теперь решили не теряться-
Почаще в праздники встречаться!
Нас мало, но мы все едины!
Годами мы не разделимы!

Решили дружбу продолжать!
Открытки будем отправлять!
Для тех, кого на встрече нет,
Есть друг надёжный-интернет!