Осенняя песня

Альбина Исламова
   

Кружится, кружится, кружится лист золотой,
И журавли улетают в другие края...
В эту осеннюю пору ты не со  мной-
Я отпускаю тебя, как прежде, любя.

Птицы летят и летят высоко в синеве,
И далеко остаётся родная земля...
Буду грустить о тебе, о далёкой мечте-
Ты отпустил, словно птицу, меня от себя.

Бьют по стеклу одинокие капли дождя,
Ты улетаешь один за далёкой мечтой...
Новые встречи, и ты позабудешь меня,
Мост из надежды построю- дорогу домой.

Падает, падает, падает лист золотой,
Ты далеко, далеко уезжаешь на юг...
Мы расстаёмся, я буду теперь не с тобой-
Кто же ты был для меня враг или друг?

Как непокорную птицу, к себе приручил,
Звал, и жалел, и нежно касался рукой.
А через год ты её от себя отпустил...
Бьётся в стекло и не в силах проститься с тобой.