Разговор с Осенью

Альбина Исламова
    


Ты пришла в парчовом платье,
Нарядила всех  подруг!
Листья носишь разной масти -
Сказкой стало всё вокруг!

Замела вокруг  дорожки-
Ворох листьев на пути.
Не найти влюблённым стёжки:
Лужи нужно обойти.

Привела с собою свиту:
Грозы, ветры и дожди...
Крутишь серебристой нитью-
Летние деньки прошли.

-Осень,почему с собою
Грусть несёшь,печаль?
Все любуются тобою,
Дней весёлых жаль?

-Изменяется погода-
Скоротечна жизнь!
Красоту уносят годы-
Добротой делись!

-Урожаем награжу я,
У меня бери!
Только , когда лето, солнце-
Время береги!

-Так тяну клубочек ниток-
Убегают дни.
Свою молодость, беспечность
В сердце сохрани.

-Приношу с собою мудрость...
Тишину люблю.
Заберу печаль и хмурость.
Шарм я подарю!