Жизнь

Иван Пруцков
Под раскидистым древом ветвистым
Гонит воду прохладный ручей.
Где-то камень стоит намогильный,
Чьё-то тело питает червей.

Дни забавы искрой пролетели,
Был младенцем когда-то старик.
Из утробы женщины - матери,
В мир родившись, издал первый крик.

Блажен прах его, если он принял
Кровь Завета, пролитую там,
На Кресте, на Голгофской вершине,
Где Христос подарил небо нам.

Были строки Библейские в сердце,
Руководством для жизни его?
Если так, в Воскресение мертвых
Бог прославит дитя Своего.

Растёт дерево, крону раскинув.
Вдаль стремится всё тот же ручей.
Время дни пожирает как прежде.
Обратись к Иисусу скорей!

Пруцков И. С.
22.01.2022.
Православный Христианин.