Царствует Христос!

Иван Пруцков
Пылится Библия на полке в уголке.
Пред ней за день ни раз проходят люди.
Она стоит там уж не первый год.
Как мало ищущих нелживой, чистой сути.

Увы, оставлено Священное Писание.
Ударился народ в неистовый духовный бред.
Предавшись под бесовское влияние,
Не избежит готовящихся бед.

Постигнет пагуба, когда её не ждали,(1Фес 5:3)
Танцующих под ритмы тёмных сил.
Внимай Христу, мой друг, чтоб дух лукавый
Тебя, как многих, к атеизму не склонил.

Неверие в Распятого - духовное самоубийство.
Не обольщайся, глядя на отвергший всё святое мир.
Пал в ноги к Господу, не убоясь последствий,
Начальник синагоги знатный Иаир.(Лк 8:41)

На полке Библия стоит - нечитанная Книга.
Открой её, пока совсем в безбожие не врос.
Прими спасение - грядёт скорбей и испытаний время.
Да будет в твоём сердце царствовать Христос!

(Цифрами в скобочках обозначены места Писания связанные по смыслу с текстом стихотворения)

Пруцков И. С
03.02.2022
Православный Христианин.