Душа

Иван Пруцков
Терпи, страдай душа младая,
Иисусу подарив себя.
Ты, вечной жизни сподобляясь,
Долину слёз пройти должна.

Забудь слащавые утехи,
Всю красоту цветущих лет
Ты вознеси на крест победы,
Священный заключив завет.

Влекут тебя слова Христовы,
Шипами устлан тяжкий путь.
Смотри Ему в глаза сквозь бури,
Не смея взора отвернуть.

Не бойся ужасов Голгофы,
Она у каждого своя.
Живи Евангельской моралью,
Пробьёт твой час - прощай земля.

Верь в нескончаемое блаженство
Освобождённых во Христе.
Стремись, душа, к весне небесной,
Не забывая о кресте!

Пруцков И. С.
27.03.2022
Православный Христианин.