О, как не вечен этот мир...

Иван Пруцков
Вот купол неба надо мной,
Ковёр пестрит из разнотравья.
Нам солнце дарит свет дневной,
В ночи - луны и звёзд сиянье.

О, как не вечен этот мир!
Не за горами час расплаты.
Господень гнев по всей земле
Пройдёт, и не поможет злато!

В надеждах ложных не томись,
Без Бога путь свой совершая.
Но пред Евангелием смирись,
Небесной истине внимая.

Для правды двери распахни,
Греховной жизни отрекаясь.
Слугою стань Святой Любви,
Креста Христова не стесняясь!

О, как не вечен этот мир...
Встань на молитву, странник Божий.
Не будь к Его словам глухим -
Тогда и Он тебе поможет.

25.05.2022.
Пруцков И. С.
Православный Христианин.