За Донбасс

Соль Вадим
Лес когда рубят - щепки летят.
Все без разбору рубят подряд.
На юге Донбаса мало лесов.
Топят углем. Не надо нам дров

Опилками терпко пропахла страна,
Следами пожаров обуглена.
В школе природу учат любить,
У свежих пней хочется выть.

Скоро пилу с заграничным клеймом
Лесоохрана пустит на слом.
От Закарпатья до шахты Торез
Вырастет свежепосаженый лес.

2017