О, как мы много потеряли!

Оксана Ананенко
Как нудно слушать речь пустую,
Когда в ней нету красоты,
Нет умных мыслей и эмоций,
А много серой суеты.

Наборы фраз и криков вспышки,
А после-мямлющий бубнеж,
И ни одной красивой фразы,
И внятность звуков не поймёшь.

Как стали мы костноязычны,
Как потеряли много мы,
Мы разучились из'ясняться,
Озвучивать свои мечты.

Не передать свои нам чувства,
И не связать в едино речь,
Запас словарный проржавевший
Весь истощился,давши течь.

О,где вы,Лермонтов и Пушкин?
Где вы,Некрасов,Тютчев,Фет?
Не бережем богатство ваше,
И в мире нас беднее нет!