Как звучит, так пою

Сергей Прохоров 4
НЕПОБЕДИМА РУССКАЯ ДУША

И снова мы, как будто бы в огне,
В опале ненавистников и санкций,
Желающих погибели стране,
Посмевшей за своё родное драться.
 
И как когда-то сквозь огонь и дым,
Неся достойно честь свою и знамя,
Мы выстоим, осилим, не сдадим,
Победа будет всё-таки за нами.

И доброту, и правоту верша,
Непобедима русская душа.


КАК ЗВУЧИТ, ТАК ПОЮ
 
Мне не чудится, чую,
Как звучит, так пою,
Веря песне, как чуду,
И в удачу свою.

Ляжет на душу нота -
Слов и звуков полёт,
И отыщется кто-то,
Тот, кто мне подпоёт.


ЕЩЁ ПОЖИТЬ БЫ
 
То ли это мне пропел сурок,
То ли мне кукушка скуковала,
Про земной напоминая срок
Холодком последнего привала.

Да, уже, наверное, пора
Собирать мне бренные пожитки…
На щеке прихлопну комара:
- Ах, ты, дрянь! А мне ещё пожить бы!


НА НИВЕ ПОЭТОМ

Зимою, весною и летом,
А так же в осенние дни
На творческой ниве поэтом
Тружусь , вдохновеньем раним.

По поводу и без причины,
И просто накатит когда:
От радости ли, от кручины,
От шалости иногда.

Завидев прелестную нимфу,
Обняв её нежную стать,
И в рифму, и в рифму, и в рифму
Начну её страстно слагать.