Бог поможет

Пётр Александрович Исаков
Мы с тобою живём как вечные,
Забывая о страхе Божьем,
Воспевая дела сердечные,
И надеясь, что Бог поможет...

Искушение за искушением,
Воровато, лукаво гложет,
А теряя их, с сожалением,
Снова верим, что Бог поможет...

Миром мазаны лоб с запястьями,
Это миро от мира тоже,
Не готовые ко Причастию,
С той же верой, что Бог поможет...

Во Единого Бога веруя,
Лишь бы вера была похожая,
С грязной ложью мешая белое,
Так же думаем: Бог поможет...

Сыновьями к Отцу по праздникам,
В Рождество, да на Пасху может,
Не являясь Христу причастником,
Всё твердим, что Отец поможет...

В скорбный час обещая Господу,
Не сдержав обещаний позже,
Вновь и вновь в своей жизни попав в беду
Свято верим, что Бог поможет...

Преуспели мы, к сожалению
В испытании терпения Божьего,
Милость Божья не знает сравнения,
Так как Он помогает всё же...

Покаяние приняв запоздалое,
Все мы грешные, все мы страстные,
Всё ж спасает Бог стадо малое,
Пасхой Вешнею, Пасхой Красною...

29.05.2022