Скромные пионы

Альбина Исламова
    

Люблю пионов тонкий  аромат:
Чарует, нежно проникает в душу.
Не розы, но прекрасней во сто крат,
Их разговор о назначении послушай:

Цвет белый говорит о доброте,
А розовый- о сострадании,
Малиновый- о силе жизни, красоте!
Доступны всем для созерцания.

Склоняют свои  головы красивые,
В них нет высокомерия и лжи.
Не превозносятся, неприхотливые-
Такими качествами тоже дорожи.