Бессмертие

Александра Солдатова
Незнакомцы лениво ведут абсурдную и несправедливую войну,
свято веря в бессмертие.
Пока они мажут бутерброд маслом,
гибнет ещё четыре ребёнка.
Пока они смотрят тупое ток-шоу,
синие тела бывших красавиц гниют в канавах.

Они верят в Бога,
который примет души всех безвинно падших,
поэтому не стесняются убивать.
Они посылают в небо молитвы,
чтобы плечи солдат были крепче,
а снаряды летели прямо в цель.

Их главный храм построен на месте бассейна,
где десятками тонули люди.
Утопленники смотрят грустными глазами с икон и фресок,
посылая тайные проклятия.
Однажды они сойдут со стен и воскресят всех тех,
кто попал в мясорубку истории.

И убитые дети поведут хоровод вокруг Земли,
поднимая цунами какао,
смерчи сахарной ваты,
штормы из желейных конфет.
И мир утонет в сладости,
благости,
радости,
пока бывшие убийцы будут плакать о своём потерянном бессмертии.

2022.