Событийные ряды - вновь, лето робко наступает...

Алевтина Ерема
Вновь, лето  робко наступает,
Весна все крутит бурелом.
Водой по окна заливает,
А где-то, машет топором.

Сидим, как мыши, по клеткам-норам,
Весь писк вложили в интернет.
Пока там сухо, лишь упорно,
Свою правду тащим в белый свет.

Гудят бойцовские мотивы,
И рушится мечты струна,
Мыши начисто забыли,
Что Родина, как мать, - одна.

Пока сигают они с борта,
Пока мечтают, - где прилечь.
Мечта, вдруг,  платье поменяла,
И рвется голову отсечь.