Одиссея. ру

Сергей Смирнов-Ямбург
На бричке или на электричке
гуляет Чичиков по Расее,
как Одиссей, как завзятый трикстер,
и знай фантомы на ветер сеет.
А ветер веет, собака лает,
и лай собачий уносит ветер,
восход алеет, закат пылает,
и ось планеты – вселенский вертел.
Вертеп вселенский, разгул кабацкий –
ничто не свято, как пел Высоцкий,
и запах серный, и отблеск адский
здесь ловит каждый из всякой сотни.
А мы всё носимся со стишками
и детям нашим везём орехи,
как Веня носится с Петушками.

Но не доехать…