Природа русская

Сергей Георг Сретенский
Природа русская бедна,
зато, как и душа, сквозная,
она пронизана до дна
лучами солнечного рая.

И мы стоим при свете дня,
как грешники при Божьем гласе,
как будто отблеск ипостаси
божественной в себе храня,
 
      Николай Дегтерев



Природа русская бедней,
чем я и хлам в моём подвале.
Зато в Израиле еврей
свою природу очень хвалит.

Болел душой на сквозняках
Но не один – Природа тоже
Погреться в солнечных лучах?
Луч не лекарство – не поможет

Вопрос один при свете дня:
В аптеке принимает  в кассе
Наличку,  отблеск ипостаси

Кредитной карты (без меня)?