Неповторимая развязка

Владимир Холод
Уходит май холодный, странный…оставив в памяти сады.
Их белый дым обетованный душа оставит для нужды.
Когда-то станет сиротливо и в суете, как не своя…
Вернётся в май она красиво, где городская толчея.

Каштанов свечи затухают, как недоступная мечта.
И мысли сами возникают: куда исчезла красота?
Пусть изумруд не белый саван, но грусть весенняя жива.
Скользит задумчиво по травам, как будто этого ждала.

Уходит май и лето скоро. А жизнь роняет просто дни.
И вечно суетливый город, не знает даже где они.
Всё так продумано, не сказка. Попробуй, время удержать?
Неповторимая развязка, с которой нам не совладать…