Предшественникам

Александр Обыдённый
Благодарю всех тех, кто до меня
Жил на Земле, потомство порождая;
Кто плыл в крови измученного дня,
По руслу времени, счёт бедствиям теряя;

Кто не ушёл, устав, на глубину,
С потоком яростным отчаянно сражался;
Кто не искал виновных, и волну
Не гнал на тех, кто в роскоши плескался;

И через годы, претерпевши всё,
Пронёс любви отчаянные крохи,
И подарил мне жизнь, не отобрав её,
При первом крике и при первом вздохе.

Все вы, ушедшие в шеола темноту,
И ожидающие в сонме воскрешения,
Я после, всех до одного найду,
И испытаю радость утешения.

Мы сядем вместе посреди степи,
И помолчим, а после восклицая,
Обнимемся, ведь больше нет причин
Для горьких слёз среди земного рая!