Прощание на сеновале

Олег Тохтомыш
                ПРОЩАНИЕ НА СЕНОВАЛЕ

             Лежим с тобой в объятьях сеновала –
             Какая все же эта благодать:
             Вдыхать дух трав, след запаха сандала
             От завитка, подобранного в прядь.

             Смотреть в глаза в истоме от услады,
             Тела сплетая после столь разлук.
             И мысль словить: как мало нам-то надо  –
             Побольше было б губ, побольше рук. 

             Чтоб лава ласки разлилась в блаженство,
             А страсть земная - в поднебесный гон.
             Чтоб в двух началах – и мужском, и женском
             Горел и не сгорал любви огонь.

             Индийский Шива не поведал тайну. *
             Но тайн своих и нам не занимать
             Пока под крышей лето встреч витает,
             Пока в разлуку не слетит зима.

             Взлетали, падали, вновь в рай летели -   
             Был сеновал подобьем шалаша.
             И в каждом - сладко ликовало тело,
             И в каждом - горько плакала душа.

* Шива -  индийский многорукий Бог