Случайные жертвы

Гаврила Сириус
Нет, я не гранитный
Нет, я не все пережил
Мне не забылись молитвы,
Визги порванных жил.

Смотреть далеко или близко
Или, смыкая очи,
Потухающие ловить искры
В сумраке московской ночи.

Это стихи не о чем,
Эти стихи ни кому,
Они продолжают плечо
Уходящего камнем ко дну.

Что делать теперь не знаю,
Куда податься теперь,
Сбиться нам в одну стаю,
Стаю бывших людей?

Или, резво играючи,
Шипеть, бесновато прыгая?
Конец наш всегда удручающий,
История наша забыта.

Будем лежать под слоем
Пепла, камней и железа.
Случайные жертвы хода
Исторического процесса.