Всё в порядке

Филипп Андреевич Хаустов
1.

Дили-дили! Дили-дон!
Ночь трепещет за горами.
Холодрыга Спиридон
засипел в оконной раме.

Внешне здесь почти притон,
но сердцами мы во храме.
Преждевремен смех и стон:
всё свершится по программе.

Дни ещё не сочтены,
мысли редки, звёзды рябки,
тени смотрят со стены,
червь работает на грядке.

Руку к небу протяни
и ощупай: всё в порядке.

2. IT’S ALRIGHT

Ding-ding-dong! This is the end.
Hear the silver winter wind blow!
Meet this wind, become his friend
and let him in through the window.

He is nice, his name is Fred,
he was born above a willow.
He will make you understand
that your soul will be no widow.

Soils are softened, rocks are hardened
thoughts are airy, stars are bright,
worms are working in the garden.

Maybe you are deaf or blind?
Then let heaven pierce your heart and
touch it beating: it’s alright.

3. ВСЁ ХОРОШО

Динь-динь-дон! Конец настал.
Услышь, как трубит серебряный зимний ветер,
познакомься с ним и подружись,
пригласи его войти в твоё окно.

Он добрый малый по имени Фредерик,
он родился в ивовой кроне
и пришёл объяснить тебе,
что твоя душа не овдовеет.

Почвы размягчены, камни закалены,
думы воздушны, а звёзды сияют,
черви в саду работают.

Разве ты слепоглухой? Тогда
попроси небеса пронзить твоё сердце
и ощупай в груди биение: всё хорошо.