Мы носим маски...

Серж Цой
Как часто в жизни, ошибаясь,
о людях судим по делам.
Понять же вовсе не пытаясь,
что в глубине сокрыто там.

Принять, что кто-то нас умнее,
бывает просто нелегко.
В ответ кольнуть, да побольнее,
И вот - "от сердца отлегло".

Мы носим "маски" для защиты,
не от COVID-а, от людей,
что сердце ранят. А обиды
храним все в "скорлупе" своей.

Душа, как маленький ребенок,
любви и ласки очень ждёт.
Но голосок её так тонок,
что вряд ли кто на зов придёт.

А "панцырь" с каждым годом толще.
На сердце лёд, душа в "броне".
Без сантиментов жизнь попроще,
важней всегда "быть на коне".

Но если, вдруг, любовь случится,
пробьет "броню" её росток,
весна в сердечко постучится
и расцветет в душе цветок.