Послание отбывшему

Алена Ельва
Дым табачный воздух выел
Комната —
испепелённая глава крученыховского ада.
Мы теперь с тобой никогда не увидимся,
Выросли, да и разными стали.

Дни ушедшие вспоминать, словно
Быть в любой момент начеку —
Изжило себя.
Больше не буду уставшим слоном,
Но царственно-таки лягу на новый опыт,
Вместо чёрной сажи.

Знаешь, столько лет прошло уже,
Что страницы былого перелистывать привычно-кропотливо,
Перебирая черно-серые бусинки в мелких крупинках —
Безынтересно стало, увы.

А волком голодным разрывать себя в клочки
Больше — не имеет смысла.

Открыться себе, цветным мозаикам дня,
Остановиться в раю, наречь себя иным именем —
был уже сделан выбор,
И я тебя оставила
позади.

Любовь моя теперь расцвела
Сакурой в Ботаническом саду.
Быть снова собой, собрать
что  созрело —
Легко, а груз души растворился
В реке весны.