Как закалялась азов-сталь

Владимир Тенигин
С девятьсот четырнадцатого людей убиваем, и мы привыкли - что такое человек? -
Приложился в него из винтовки, вот тебе и человек.
     А.Н.Толстой "Аэлита"

В плен сдались бойцы "Азова",
Ненавидит, их страна;
Трепещи зелёнский вова,
УкраИнский сатана
 
Их кормили хлебом, сыром,
Дали им, боеприпас;
Кто из них стал дезертиром
И нарушить смог приказ?

В казематах "Азовстали",
В свете дня, во тьме ночИ;
Украину предавали
За российские харчи

Присылали, вам снаряды,
Джонсон, Байден и Трюдо;
А, теперь, ваши отряды
Не отпустят по УДО

Пусть теперь неонацисты,
У ",параши", все в мастях;
Жизнь свою, наполнят змiстом
За бандеровский свой стяг!

Словно девочки поплакав
Пораскинут, пусть рамсы:
Порошенко и аваков,
И турчиновские псы

Хай подохнут, все старпёры
В Белом доме и в Кремле;
Вот, тогда, свернём, мы горы,
Чтоб был мир, на всей Земле!

Чтобы в мире жить пиzдатом,
Хоть баптист, хоть иегов;
Перестань ругаться матом
И прощай своих врагов

Православного кирилла,
Как героя из былин;
Паства бы, боготворила,
Но, зазнался, как павлин...

В мире, все закончим войны,
Если скоро не помрём;
Ходим, всюду, бесконвойны,
Хоть, Господь поводырём...
     *               *              *