***

Макс Хек
Бросить эту затею...

бросить эту затею...
и снова просто молчать...
день до вечера...
ночь до дороги...
звездам в пруду на дне...
быть невидными в иле...
были все или не были...
пропали все в тишине слова...
молоке дымке или тумане...
петляет дорожка петлей...
тропинка катится с кручи...
вся жизнь цифр пароль...
или просто пример...
что без тебя когда-то будет...
здесь лучше...
облака принесут осенью...
дождь...
облака принесут...
метель и стужу...
облака все закроют собой...
облака облака облака...
город осенью промок и простужен...
город из улиц домов и лиц...
деревья тонки и усталы...
деревья багряны как лес...
деревья во дворе и парке...
редеют листвой и облаками...
полными капель с небес...
летом дожди осенью ливни...
залив смотрит так по-чужому...
зимой с крыш сосулек бивни...
и за стеклом все по-другому...
трамвай греет теплом...
того кто приходит с мороза...
улица парадная дом...
ночь вся в снегу и звездах...
...............................................

(c) Xek