оторвите газетное небо

Орион Пульсультр
оторвите газетное небо,
там бетонный космос,
ванны из ультрафиолета и лейкоз.
ну а пока…

под ногами пергамент из инея,
над теменем пятак синего пирога,
миллионы галактик тикают
и вращаются единым часовым механизмом,
на кисти у создателя.

а там так дико, планеты-льдины,
тени пожирают хвостатые бригантины.
черные дыры плюют квазарами,
выворачивают наизнанку материи.
на блещенной вуали титаны
отправляются в дальние прерии.

здесь колоссы лопают пыльные пузыри,
рассеиваются вспышками газа
слепые спутники и могучие поводыри,
а потом меняются фазами.

вселенная расширяется, как чьи-то зрачки.
сверхновы зреют надрывами,
астероиды опадают как гнилые плоды,
в тумане вечного вакуума.
_________________________________________

вокруг холодные, бесконечные дали,
а я размешиваю свой липкий кофе
и сливки вращаются по спирали.