Как прежде рифмую

Людмила Мизун Дидур
Вчера забежал на минутку сосед,
Военная форма на нём ополченца.
Он с виду мальчишка, по возрасту сед,
Глаза улыбаются, как у младенца:

— Спасибо за ваши стихи, их читал
Ребятам в окопах, где смерти не слаще, —
С заботой меня по-сыновьи обнял,
— Вы к маме моей заходите почаще.

Спешу оправдаться: — Не время стихам,
На сердце тоскливо и нет вдохновенья.
— Пишите для нас. Стих — отдушина там.
В них ваша молитва на наше спасенье.

Закончился отпуск двухдневный бойца,
Наградой его заслужил от комбата.
И снова в строю, как и все, до конца.
У нашей победы бессрочная дата.

Как прежде рифмую строку за строкой
С душевной поддержкой в лихую годину:
— Вернитесь, мальчишки, живыми домой! —
Соседу украдкой крестила я спину.