Падали, только не звезды

Ольга Фефер
Падали, только не звезды – бомбы,
Мертвых детей забирало небо.
Время распалось на быть и не быть.
Боль смертельным застыла тромбом.

-Мама, ты где? – А в ответ молчанье.
В трубке лишь слышно дыханье ветра.
Маму убьют через двадцать метров,
Как и старушку с лицом печальным,

Как и котенка в руках мальчишки.
Город сожгут по приказу Зверя.
Зомби скандируют: любим! верим!
Зверь возомнил, что он есть Всевышний.

Только расплата придет по праву:
Бункер подземный – его могила.
Дай же тебе, Украина, силы.
Слава тебе и героям слава!