Мирное сосуществование

Александр Апарцев
Тихо в море-океане…
Крик раздался с корабля –
«Кит по курсу! К бою парни!
Чуть правее дай руля!»

Поднялась гора из мрака,
Из глубин морской воды…
Неужели будет драка?
Нет, не зверствуют киты!

Добрым кит рождён когда-то,
Хоть и сильный, как тайфун.
Только что это, ребята?
Полетел в кита гарпун.

Он рванулся что есть силы,
Хлопнул по воде хвостом…
Дно морское… Две могилы –
Кит в обнимку с кораблём.