Заходящим

Вячеслав Райхлин
Ко мне заходят иногда
На огонёк в СТИХИРу
Начитанные господа
Поесть, попить кефиру,

Стишок прочесть и помолчать,
Свои почистить перья,
Навесив на уста печать,
Уйти, не хлопнув дверью.

Уйти по-тихому как вор,
Укравший ваши вещи,
В подмышку спрятав разговор,
Зловещий, честный, вещий.

Уйти, насупив важно бровь,
Вальяжно и помпезно,
Оставив чувства и любовь
В залог рассудку трезвому.

Без ветра мой смердит мангал,
Чадит и дымом душит.
Ну, хоть бы кто обматюкал,
Иль рифмой плюнул в душу!

Прости, жестокая Страна.
Я листик, ветром сорванный.
Глухая ночь. И тишина
Звенит струной оборванной.