Ты не бейся в грудь мою...

Кутина Елена
   Ты не бейся в грудь мою, там ножи
   Со спины натыканы, да насквозь,
   Чтоб навечно мир стал чужим,
   Чтоб с душой своей быть мне врозь.

   Ты лети, душа моя, улетай.
   Знать, такая нам с тобой не судьба.
   Катится утраченный рай
   Алою росою со лба.

   Алых зёрен пламя пляшет в горсти.
   Алых маков, глянь-ка - поле горит.
   Ох, душа моя, ты прости,
   Эта боль уже не болит.

   Эта боль уже давно стала сталь.
   Эта боль уже сама стала нож.
   Истекает времени жаль.
   Утихает смертная дрожь.

   Ты лети, душа моя, отлетай,
   И спаси тебя любовь, сохрани...
   ...На помин загубленных стай
   Перышко одно оброни...