Принять бы всё...

Мерщий Галина
Принять бы всё, что нам судьбой даётся,
Всех обогреть бы, жаждущих тепла,
Надеясь, что встократ тебе вернётся...
Да, только, вот, погас костёр... Зола

Не греет душу. Неприглядна серость -
Ей пламенем теперь не возгореть...
Такая в жизни есть закономерность -
Мы что-то сделать можем не успеть:

Понять умом нелепые ошибки,
И силы обрести,чтобы простить.
Но лживы оправдания и зыбки...
И без костра, как видно, тяжко жить...

Известно всем - не за горами осень,
И облетит последняя листва ...
А жизнь за все ошибки строго спросит-
Она судья и, как всегда, права.