Воспоминание

Ирина Волкова 13
Дождь чечётку пляшет на асфальте
Вдалеке слышны раскаты грома
Я стою под козырьком в намокшем платье
Так спешила, что забыла зонтик дома
От дождя "поехали" кудряшки
И выходит только зря старалась
Туфли вымокли, как промокашки
От обиды горькой разрыдалась
Плачу я, а дождик рядом скачет
Что ему напрасные рыданья
Он решил невыполнимую задачу
Не пустил девчонку на свидание.

Что тогда в моей душе творилось
Как сердечко девичье грустило
Но когда по-настоящему влюбилась
Мысленно тот дождь благодарила.