Ты поймал снежинку в небе

Сергей Сотов
Ты поймал снежинку в небе,
Думал будет снегопад,
Ну а ей на  самом деле,
Захотелось  вдруг назад.
Ей не хочется быть снегом,
И валяться на земле.
Задыхаться под ботинком,
Быть на грязном сапоге.
Но ей больше не подняться,
И с метелью не кружить.
На земле лежать остаться,
И мечту свою убить.
Ей хотелось в небе чистом,
Оставаться навсегда.
Любоваться белым светом,
Но, закрылись вдруг глаза.
Не кружить ей в танце белом,
С ветром, ласковым вдвоём.
И не стать ей королевой,
И не стать ей королём...