А еще

Игорь Ботолов
А еще?
А еще какая-то дрянь
Мне любовь за рубли предлагала.
А еще?
А еще, как поломанный кран
Ее томно губа дрожала.

Что там змий, проживающий в райском саду,
За плоды облачающий властью
Ведь ресницы ее упирались в весну,
Неподдельной пылающей страстью.

А на правой руке кольцо с яйцо,
А на левой еще перстенек,
Я смотрел на нее, как алкаш на винцо,
Понимая и крепость и толк.

А еще?
А еще сапог от бесстыжего шага стоит,
А еще?
И еще вопрос на повестке дня - открыт.

А еще?
А еще, тоннель, метро,
И холодная длинная ночь.
Мне сказала ночь:
«Как хорошо!», -
Я от ночи бегу прочь.

На руке, на лице, и на сапогах,
И в каштановой пряди волос,
Есть какая-то липкость
Во влажных словах,
Как в дешевом дыму папирос.