Мама, не уходи!

Альбина Исламова
    
               


Как может мать ребёнка бросить?!
Носить в себе и вдруг забыть?
Он беззащитный- и  заботы просит!
Она уходит, чтобы дальше жить...

Спокойно спать, ходить по клубам,
А утром кофе в чашку наливать.
А он там морщит носик, ищут губы,
- Где мама, та, что грудь должна давать?

Она уйдёт и больше не увидит,
Как я начну в кроватке лепетать?!
Найдутся люди,те, кто не обидит,
Но он запомнил, будет вспоминать!

Её тепло и голос   нежный,
И руки, те, что гладили живот.
И жизнь её уже не будет прежней!
Всё станет у неё наоборот!

Оставила другим кусочек сердца-
А без него непросто будет  жить!
Потом найти его- ей не надеяться!
Придётся так ему разорванным и быть!

Чужие, но уже родные люди,
Игрушки купят и начнут учить ходить!
Другая женщина с ним рядом будет,
Когда он - Мама-будет говорить!

А ты ушла, где пьют и курят!
Оставила его на произвол судьбы!
Туда, где души свои  губят!
К таким, кто к Богу потерял следы!

Ещё не поздно, но ты уже у двери,
Ещё ты можешь выбросить ключи!
Мы-люди, и пока ещё не звери!
Вернись, и ход часов останови!

Волчица- та детёныша не бросит!
За них она погибнет вся в крови!
"Как ты могла?!-он вырастет и спросит,-
Носить под сердцем, а потом уйти?!"