***

Света Смолина
Не скажу, сколько надо сил,
Чтобы взять и простить всех, кто бросил,
Кто оставил тебя в беде,
Кто включил в душе твоей осень.

Не скажу, сколько надо лет,
Или месяцев, слов, проработок.
Это больно, а боль в тебе,
Может быть, на несколько соток.

Только надо уметь прощать
И навстречу пойти, когда нужно,
Чтобы взять и забыть тоску,
Такую жестокую, чуждую.

И не надо дальше нырять.
Кто прав, виноват - неважно.
Пусть откроется свету душа,
Пусть не будет ей больно и страшно.