Октава моей Музе

Вадим Лапокныш
С тобою долго я бессонными ночами
Беседу вёл под тусклый блеск свечей.
И очарован был прекрасными речами,
Как я люблю бессонность тех ночей!
И я пленяюсь милыми очами,
А в сердце кровь струится горячей.
Всегда с любовью жду я каждой встречи.
И блещут ярче в откровеньях наших свечи…

Октава (от лат. octo — «восемь») — стихотворение (или строфа) из восьми строк с единой схемой рифмовки «a b a b a b c c».

29 мая, 2022 года
Рисунок из Интернета