Смеётся в небе Купидон

Олег Глечиков
Смеётся в небе Купидон,
Что сердца два пронзил стрелою.
Сердца наполнены любовью,
Союз их будет заключён!

Антон купает взгляд в глазах
Своей любимой, у Варвары.
Назвать, мечтая своей парой,
Несёт невесту на руках…

Звонят во всю колокола,
Оповещая мир о браке.
И вот в дверях у храма, в арке,
Жених с невестой на руках.

Народ осыпал их зерном
И лепестками роз прекрасных…
Кортеж машин, сигналя страстно,
Везёт влюблённых в новый дом.

Там ждут родители, с иконой
И с караваем на руках…
Чтоб счастье было на века,
Все соблюдаются законы…

А после, будет пир горой.
Конечно, будут крики – горько!..
Лежат дары, в коробках, горкой…
Спит утомлённая любовь.

Но вот волшебный солнца луч,
Коснулся глаз, ресниц невесты…
Не все стихи ещё пропеты,
Что вознесут любовь до туч!

И первым нежным поцелуем,
Коснулась губ, теперь уж мужа…
А в небе ангелы всё кружат,
Поют влюблённым аллилуйя…