О гордости - акростих

Наталья Близнецова
Г-ордость глазами не видна,
О-на поселится в душе,
Р-ешает всё всегда сама,
Д-остойна лишь она в толпе,
О-дна рассудит все дела,
С-собой беседует в тиши,
Т-уманом речь её полна,
Ь- она глава в своей судьбе,
Л-юдей не любит всех она,
Ю-доль оставить не спешит,
Д-остойна  славы лишь одна,
Е-й мнение других претит,
Й- и потому всегда грешит.

"Бог гордым противится, а смирённым даёт Благодать."
  1 Петра 5:5

"Высок Господь: и смирённого видит, и гордого узнаёт издали."
  Псалом 137:6