Грядущее

Владимир Какаулин
Легко поэту стать пророком…
Грядущее в стихах читай:
Ведут к мечте небесным роком
Россия – Индия – Китай –

Ведут в космические дали
Разумным, истинным путём!
Чтоб люди больше не страдали
Барьеры глупости сметём:

Не будет жадности и злости –
Они исчезнут навсегда.
С других галактик будут гости…
Воздвигнем космогорода…

В чертоги мудрости заглянем –
Задачку трудную решим –
Объединятся все земляне
Под мудрым лозунгом одним:

Земля – любимая планета! –
Для всех людей родимый дом,
Любовь оплот менталитета
В союзе с творческим трудом!

29.05.2022