Что взять на память мне весна...

Людмила Хайновская
Что взять на память мне весна?
Твою свободу небеса и бег белесых облаков,
И даль и свет, волны беспечный след,
Что взять?
Чтобы душа однажды встрепенулась среди зимы,
Не уж - то ты вернулась?
Когда случайно в книге меж страниц,
Найду цветок в молчании склоненный ниц...