Я представляю себе вновь и вновь картину

Анна Бовель
Я представляю себе вновь и вновь картину,
Как люди сына моего ведут на казнь.
И как они его толкают грубо в спину,
И как плюют в него, в сердцах их неприязнь.

А в той толпе людей немало лиц знакомых,
Во всю кричащий громко: Он не должен жить!
В сердцах жестоких их, таким грехом влекомых,
Нет места жалости, как в них любовь вложить?

Сын окровавлен, ими Он избит бичами,
Нет места целого на Нём, а солнце жжёт.
Осмеян римскими он, сын мой, палачами.
Ну, кто же в их сердцах любовь небес зажжёт?

Страдает сын, я вместе с ним страдаю тоже.
Как эту боль снести, мой Бог? – стенаю я.
Помилуй сына! – я молю – помилуй, Боже!
Но воля будет пусть, конечно же, Твоя!

А слёзы застилают взор, душа немеет,
И сердце стонет от тоски: вот сын идёт,
И грешный люд казнить его, родного, смеет.
Смерть страшная тебя, мой сын, сегодня ждёт!

Вот, так Мария следом шла за своим Сыном,
О камни развивала свои ноги в кровь.
И в Нём, родном и дорогом, её любимом,
Ко всем, кто в мире сём живёт, была любовь.

Я представляю себе вновь и вновь картину,
И удивляюсь, как же вынести смогла
Тогда Мария казнь Иисуса, её Сына,
Когда вокруг неё была сплошная мгла?

Сжимает сердце боль от мысли этой страшной:
Сопровождать в последний путь, на эшафот
Родного Сына! Эта ведь не сон вчерашний,
А боль души и сердца мамы в род и род.

Но Он восстал из мёртвых, Сын её любимый,
И смертью смерть поправ, ожил. Он жив вовек!
Ему подвластна смерть и все её глубины,
Ведь Он есть Всемогущий Бог, не человек.

И всем, кто сердцем в Его эту жертву верит,
Что Он – Господь, Спаситель и прощает грех,
Тому Он после смерти в жизнь откроет двери.
Господь Иисус прощает и спасает всех!

Ведь Он Творец вселенной, Властелин Единый,
Ему подвластно всё, что в этом мире есть.
Господь и Бог, да, Он Один – неповторимый,
Ему хвала и поклонение, и честь!

Кто ещё страждет во грехах – приди покайся,
Перед Христом свой исповедай тяжкий грех.
Беги от смерти вечной, в Его руки сдайся,
Он даст душе твоей покой, Он даст успех.

Ты будешь жить, цвести, и радоваться в Боге,
С Ним испытанья не страшны твоей душе.
Сегодня ты прошёл, быть может, полдороги,
А завтра будешь, может, в вечности уже.

Прими из рук Христа, прими Его прощенье,
Пока ты жив, пока ты дышишь, ты здоров.
Спастись – прими сегодня же, мой друг, решенье,
Ведь вечно в небе жить — прекрасней нет даров!

29 мая 2022