Кто кормит чаек над поднимающейся рекой

Олеся Первушина
...Кто кормит чаек над поднимающейся рекой
и величает твои печали своей тоской
то лучезарен то мрачен туч грозовых страшней
водою замер и отраженно парит над ней
кто мертвых ловит среди живых и ведет домой
кто многословен словно освоивший речь немой
он нам не ровня и мы с тобой ему не родня
мы здесь условно он так же выследит и меня
ухватит молча тебя за шкирку наверняка
под шерстью волчей еще угадывается рука...