Найти слова

Ната Ивахненко
Рифмою хочу сказать,
Только есть сомнения:
Где мне строчки отыскать
Для стихотворения?
Где бы те слова найти
Правильные, точные,
Словно краски для картин,
Яркие и сочные.

Я пойду искать слова
Тропками весенними
В луг, где нежная трава,
Под густыми елями.
Разукрашены росой
Плети ежевичные,
На полянке на лесной
Искры земляничные.

Вместо слов - кусты и пни.
Я спрошу у лешего:
"Может, прячутся они
В зарослях орешника?
Или птицами галдят,
Мною не замечены,
Или шляпками опят
Те слова увенчаны?"

И ответил леший мне:
"Тонкой паутинкою,
Светом солнечным в окне,
Серебристой льдинкою -
Всё, что видишь ты кругом,
Всё, что сердцу нравится,
То само придёт в твой дом,
Нужным словом явится.

Чтобы рифму уловить,
Не нужны усилия.
Просто надо правдой жить
И любить красивое".